O Brasero Amatxu Jardins é primeiro empreendimento
internacional do Grupo Zaldua, importante rede gastronômica da região da
Bizkaia, País Basco espanhol, em sociedade com a empresária paulistana Mônica
Freitas. O restaurante tem no seu nome duas referências que remetem à
riquíssima gastronomia do País Basco: a cozinha das mães, em homenagem à
cozinha basca tradicional, e a antiga técnica de grelhar os alimentos na brasa
tornando-os mais tenros e saborosos, ao mesmo tempo em que mantém todas as suas
propriedades.
O cardápio assume essa inspiração, mas traz uma apresentação contemporânea e acrescenta produtos brasileiros. Aos peixes, frutos do mar, carnes e legumes preparados na brasa, juntam-se deliciosos acompanhamentos, saladas, cremes e petiscos especiais servidos como nos bares espanhóis, além do tradicional presunto pata negra e das criativas sobremesas elaboradas na confeitaria da casa segundo receitas exclusivas.
O cardápio assume essa inspiração, mas traz uma apresentação contemporânea e acrescenta produtos brasileiros. Aos peixes, frutos do mar, carnes e legumes preparados na brasa, juntam-se deliciosos acompanhamentos, saladas, cremes e petiscos especiais servidos como nos bares espanhóis, além do tradicional presunto pata negra e das criativas sobremesas elaboradas na confeitaria da casa segundo receitas exclusivas.
Pantomaca com alcachofrinha, jamón ibérico e anchovas
A verdade é que a
Espanha é tão rica em seus ingredientes quanto nas possibilidades que oferece
em cada um de seus territórios. E justamente por isso trata com facilidade essa
vocação, endossada pela variedade de acepipes que oferta nos quatro cantos do país.
Dos sabores marcantes da comida Andaluza aos temperos exóticos e ótimos peixes
e frutos do mar à disposição na Galicia há um universo eclético para degustar.
Não importa se você prefere a certeza da tradição ou o risco da modernidade na
hora de comer.
Ovo "perfecto" em cama de cogumelos e
azeite trufado
Na Espanha todos os cenários gastronômicos convergem em uma grande festa gourmet. O país é um deleite para os apreciadores de uma boa mesa e bon vivants. Isso porque reúne uma fervilhante gama de opções que podem agradar aos comensais mais comedidos, aos mais extravagantes e aos mais casuais. Não faltam bares para “tapear”, bistrôs, tabernas e gastrobares da moda e, claro, restaurantes estrelados por chancelas como o prestigiado Guia Michelin. É possível, inclusive, nortear um roteiro turístico no país pelo tema gastronômico e vivenciar seus diferentes – e surpreendentes – sabores.
Costeletinhas de cordeiro na brasa com purê de grão de bico e
pesto de hortelã
http://braseroamatxu.blogspot.com/
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